América ‘humilla’ al Puebla

No le bastó al América con terminar el partido de ida de los cuartos de final metiéndole una goliza al Puebla en su casa; en la vuelta volvió a golear a su adversario; en esta ocasión terminaron 5-1, con lo que ya se encuentran en semifinales; en el global quedaron 11-2.

Con este resultado, las Águilas son el segundo equipo en clasificar, pues esta misma tarde el Monterrey hizo lo propio al ganar 3-0 al Cruz Azul en el estadio BBVA.

Brian Rodríguez, Henry Martin, Roger Martínez, Álvaro Fidalgo y Miguel Layún -con un penal- fueron los autores de los goles que reafirmaron la ventaja del equipo azulcrema sobre los rayados del Puebla, quienes solo lograron colocar dos tantos a lo largo de dos partidos.
América: Otra goleada en los cuartos de final

A pesar de que el Puebla había tomado el control del esférico en los primeros minutos del encuentro, el América mostró supremacía sobre su rival poco tiempo después, pues al minuto 21 llegó Rodríguez con un fuerte disparo al arco rival, inaugurando el marcador.

Minutos después, Henry Martin entró al área y metió un gol que comenzaría a meter en aprietos al Puebla -más de lo que ya se encontraba-; para ese momento, el marcador global era de 8-1.

Sin embargo, el Puebla ‘despertó’ por un momento para hacer una anotación que vendría de parte de Maximiliano Araujo, quien aprovechó un error de su tocayo de apellido, Néstor Araujo, al minuto 35, con lo que el partido quedaba 2-1 y concluían las jugadas importantes del primer tiempo.

Segundo tiempo, crucial para el América

Los siguientes 45 minutos fueron importantes para el equipo de Santa Úrsula: goles, penales y anulaciones fue algo de lo que se vivió en la segunda mitad.

En el 50, Martínez hizo el 3-1, de derecha desde fuera del área, y en el 60 Fidalgo se sacudió a cuatro hombres y de derecha cruzado anotó el cuarto. Para el 79 Jürgen Damm anotó lo que sería el quinto gol de las Águilas, pero este fue anulado por el colegiado.

Todavía en el 85 Layún anotó un penalti para cerrar la cuenta en favor del América, que pasaron a cuartos de final como primer sembrado, luego de haber liderado la fase regular.

Este domingo los Tigres UANL visitarán al Pachuca, al que derrotaron 1-0 el pasado jueves y Toluca se meterá en la casa del Santos Laguna en una serie que lidera por 4-3.